Box Layout

HTML Layout
Backgroud Images
Backgroud Pattern
blog-img-10

Posted by : Marketing RSPW

Awali Hari Sang Anak dengan Sarapan Pagi

 

Sarapan pagi merupakan asupan makanan pertama yang masuk ke dalam tubuh setelah puasa saat tidur di malam hari. Saat sarapan, otak kembali mendapatkan asupan nutrisi. Sarapan yang sehat harus memenuhi sekurangnya seperempat dari kebutuhan nutrisi harian.

Setidaknya menu sarapan pagi harus mengandung karbohidrat, protein, lemak, vitamin, mineral dan serat, serta air yang cukup untuk membantu proses pencernaan, meningkatkan energi juga konsentrasi dan daya ingat.

Manfaat Sarapan Pagi bagi Si Kecil

> Menguatkan tubuh

> Mencukupi kebutuhan gizi anak

> Menjaga kesehatan

> Mencegah penyakit maag

> Menyegarkan otak

> Meningkatkan daya konsentrasi anak

> Menjaga berat badan anak

Berdasarkan rekomendasi Angka Kecukupan Gizi dari Kemenkes, anak sekolah (usia 6-18 tahun) umumnya membutuhkan sekitar 1.600 – 2.800 kalori per hari. Semakin padat aktivitasnya, anak mungkin membutuhkan jumlah kalori yang lebih banyak dari ini. Pentingnya menerapkan pola makan sehat untuk anak, pemberian nutrisi yang konsisten adalah kuncinya.

Berikut ini adalah beberapa menu sarapan yang dianjurkan :

> Buah-buahan & Sayuran

> Protein, seperti daging, ayam, ikan, dan telur

> Kacang-kacangan

> Susu dan produl olahannya, seperti keju dan yoghurt

> Sereal

> Karbohidrat yang cukup (tidak boleh berlebihan)

Melihat banyaknya manfaat sarapan di pagi hari, usahakan jangan melewatkan sarapan yaa !